본문 바로가기

내일은 주부 9단 🙋🏻‍♀️/요리, 점차 잘하겠지

요리초보 찜닭만들기_ 백종원레시피 따라해봤어요:)

https://youtu.be/kfGi3rTct8c?si=NGy33eTYj4uepxSR



찜닭이 먹고 싶다는 말에 직접 만들어 봤습니다.
백종원님 레시피를 보고 대~충 비슷하게 따라해봤어요🙈


잘라놓은 생닭 1+1 포장된 거 샀어요. 7,480원! 싸다!
내장 제거하고 데쳐줍니다.



생닭이 삶겨질 동안 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강, 파 총총 썰어 넣고 양념장 만들고요.



1차로 삶은 닭에 양념장 넣고 센 불로 끓입니다.



끓을 동안 함께 넣을 재료를 준비하고요.



홍고추 없어서 베트남고추라도 첨가해봅니다.



준비해둔 재료 몽땅 넣고요.



노두유 반숟갈 정도 넣어봤어요.



채소가 어느 정도 익었을 때 청양고추도 넣습니다.



고구마랑 당근 다 익었을 때 쯤 불려둔 당면 넣고요.



베트남고추에 청양고추까지 넣었는데도 아쉬워서 청양고춧가루 뿌려줍니다. 매운 게 참 좋그든여.



완성-🌝



처음 만든 찜닭이지만 맛있었어요.
담엔 생강을 진~짜 쬐금만 넣고 당면을 많이 넣어서 먹으려구요 >< 그럼 ㄷ ㅓ 맛있을 것 같아요.

찜닭 배달시키면 3만원 가까이 하는데 역시 집에서 해먹으면 식비를 많이 줄일 수 있는 것 같아요.

멀고 먼 주부9단의 길