일요일 첫 끼로 즐겨먹는 메뉴가 토스트인데요.
오늘도 어김없이 식빵을 굽습니다🍞
버터발라서 구워주고요.

계란은 후라이팬 안에서 대충 휘휘 저어줍니다.

딸기잼 다 먹어서 새로 산 딸기잼 발라주고요.
이번에 산 딸기잼이 더 맛있네요.

대충 휘저어 구운 계란을 식빵 모양 맞춰 올려줍니다.

치즈도 올려주고요.

채칼로 양배추 채 쳐줍니다.

마요네즈, 케찹 휘휘 뿌려넣고 사과식초 몇 방울 떨어뜨려서 버무립니다.



버무린 양배추도 듬뿍 올려줍니다.

덮을 식빵에도 딸기잼 살짝 발라줍니다.

종이 호일을 요래요래 촵촵 접어서 테이프 붙일 필요없이 뒤집어줍니다.


남은 하나도 접어서 뒤집어주고요.


가운데 썰어서 사과 쪼개듯 착 뒤집어 그릇에 담아줍니다.


완성-🌝


가볍게 먹고 싶어서 햄은 일부러 안 넣었더니 소화는 잘 되는 듯 하나,,
다만 먹고 나니 뭔가 허전해서 고구마를 또 구워먹었습니다🙈

바로 구워먹는 군고구마 넘 맛있어요!
겨울 간식으로 최고최고🍠👍
'내일은 주부 9단 🙋🏻♀️ > 요리, 점차 잘하겠지' 카테고리의 다른 글
🍲두부된장찌개_ 요리 초보도 금방 끓여요. (13) | 2024.01.22 |
---|---|
요리 초보 나름의 불고기 만들기_ (6) | 2024.01.17 |
60계 치킨_ 크크크순살_ 바삭한 치킨을 좋아한다면 드셔보셔요 :) (2) | 2024.01.06 |
참치김치덮밥_ 오늘도 집밥해먹기_ 식비절약 도전🙋🏻♀️ (6) | 2024.01.05 |
요리초보 찜닭만들기_ 백종원레시피 따라해봤어요:) (5) | 2024.01.02 |