본문 바로가기

내일은 주부 9단 🙋🏻‍♀️/요리, 점차 잘하겠지

요리 초보도 10분 안에! 들기름 막국수 만들기_


저녁에 뭘 먹을까 하다가 메밀면이 있길래 들기름 막국수 만들어 봅니다.

혼자 먹을 양을 삶아요🍜
좀 넉넉하게 삶았습니다.


5분 삶고 내서 찬물에 팍팍 비벼 헹궈줍니다.


비빌 그릇에 메밀면 닮고 제조한 양념 넣고 비벼줍니다.

들기름 막국수 양념장은 면 삶을 동안 들기름 5숟갈 간장 3숟갈 올리고당 0.8숟갈...?! 식초 0.5숟갈..?! 대충 이정도로 넣고 섞어주었어요.


청양고추 총총 썰어넣고 김가루 뿌려서 완성-🌝


처음 만든 것치고는 맛있어요.
내일 또 먹어야지~🙈



들기름 막국수 맛있게 요리하는 꿀팁 있으시면 가르쳐주세요🙏🙋🏻‍♀️