냉장고 재료 모아모아 파스타를 만들어봅니다🙈
크림파스타 vs 오일파스타
고민하다가 오일파스타 먹기로 결정!
올리브유 넣고 마늘 넣고

페퍼론치노 뿌셔넣고

베이컨도 넣고

파스타면 넣고

물 붓고 치킨스톡 넣고

파마산치즈 넣고

8분 정도

끓입니다.

타이머 울릴 쯤 물이 거의 쫄아있어요.
더 기름지게 먹고 싶어서 올리브유 한바퀴 더 두르고 좀 더 끓이다가

그릇에 담기 전에 면발 먹어보니 덜 익었네요?🤦🏻♀️
그래서 물 좀 더 넣고 끓이던 중에 크림파스타로 맘이 바꼈어요.

그래서 우유 붓고 체다치즈 넣고

후추 뿌리고

5분 더 끓였어요.

완성-🌝

더 맵게 먹고 싶어서 청양고추 쫑쫑 썰어 올렸어요.
총각김치 곁들여 맛있게 먹었답니다.

귀가한 짝꿍에게 똑같이 만들어줬습니다. 🌝
반복하면 요리고수 되겠죠? 🙈
'내일은 주부 9단 🙋🏻♀️ > 요리, 점차 잘하겠지' 카테고리의 다른 글
🍛카레를 맛있게 만들기_ 골든커리 매운맛_ 요리초보도 가능🙋🏻♀️ (5) | 2024.03.03 |
---|---|
초간단 미역국 끓이기_ (3) | 2024.02.29 |
목살김치찌개 끓이기_ 요리초보도 쉽게 끓여요🥘 (6) | 2024.02.22 |
요리 초보도 10분 안에! 들기름 막국수 만들기_ (4) | 2024.02.15 |
🍲두부된장찌개_ 요리 초보도 금방 끓여요. (13) | 2024.01.22 |